このページを印刷する
材料(直径12cm丸形 1コ分)
| 卵 |
1コ |
| きび砂糖 |
40~50g |
| スキムミルク |
20g |
| しょうゆ |
小さじ1/4 |
| 牛乳 |
大さじ1 |
| 生クリーム |
小さじ4 |
| はく力粉 |
35g |
| ベーキングパウダー |
5g |
作り方
- たい熱の型にオーブンシートをしく。
- ボウルに卵、きび砂糖、スキムミルクを入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
しょうゆ、牛乳、生クリームも加えて混ぜる。
- はく力粉とベーキングパウダーをふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
1の型に流し入れて、湯気が上がった蒸し器で20分蒸す。(タイマー機能使用)
竹ぐしをさして、べたっとした生地がついてこなければ蒸しあがり。
無断転用禁止:仙台市ガス局
ページ先頭へ