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材料(4人分)
じゃがいも |
200g(正味) |
バター |
10g |
おろしにんにく |
1/2片分 |
牛乳 |
100cc |
ピザ用ミックスチーズ |
100g |
モッツァレラチーズ |
50g |
塩 |
小さじ1/8~1/4程度 |
黒コショウ |
適量 |
|
|
バゲット、ウインナー、 ブロッコリーなどの野菜 |
各適宜 |
作り方
- じゃがいもは茹でてつぶし、ザル等で裏ごしをする。
モッツァレラチーズは細かく切る。
- 鍋にバターを溶かし、おろしにんにくを加えて弱火で炒める。
香りが出てきたら、牛乳を加える。
- 牛乳が沸いたらチーズを加え、混ぜながら溶かす。
- チーズが溶けたらじゃがいもを加え、しっかり混ぜる。
塩、黒コショウを加えてよく混ぜ、味をととのえる。
- バゲットやウインナー、野菜などにつけていただく。
・使用するチーズによって塩味が異なる。塩は味を見て加える量を調整する。
・冷めて固くなってしまったら、弱火でかき混ぜながら温め直す。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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