トマトクリームシチュー

クッキングレシピ

 このページを印刷する

トマトクリームシチュー

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

鶏むね肉 250g
<A>
小さじ2
小さじ1/6
コショウ 少々
じゃがいも 2コ
たまねぎ 大1コ
ブロッコリー 1/3株
カットトマト缶 250g
牛乳 400cc
サラダ油 小さじ1
コンソメ顆粒 大さじ1弱
米粉 大さじ3
バター 20g
適宜
コショウ 適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、<A>で下味を付ける。
  2. じゃがいもは一口大、たまねぎは小さめの乱切りにする。
    ブロッコリーは食べやすく切る。
  3. 鍋にサラダ油、鶏肉を入れ、炒める。
    表面が白っぽくなったら、じゃがいも、たまねぎを加えて弱火で2分炒める。
  4. 300cc、コンソメを加え、フタをして弱火で10分煮る。(タイマー機能使用)
  5. じゃがいもがやわらかくなったら、トマト缶、ブロッコリーを加えて中火で3分煮る。
  6. 米粉を牛乳で溶いて加える。
  7. バターを加え、塩、こしょうで味をととのえる。

無断転用禁止:仙台市地域活動栄養士会

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids