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材料(5人分)
鶏むね肉 |
250g |
|
|
<A> |
|
酒 |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1/6 |
コショウ |
少々 |
|
|
じゃがいも |
2コ |
たまねぎ |
大1コ |
ブロッコリー |
1/3株 |
カットトマト缶 |
250g |
牛乳 |
400cc |
サラダ油 |
小さじ1 |
コンソメ顆粒 |
大さじ1弱 |
米粉 |
大さじ3 |
バター |
20g |
塩 |
適宜 |
コショウ |
適宜 |
作り方
- 鶏肉は一口大に切り、<A>で下味を付ける。
- じゃがいもは一口大、たまねぎは小さめの乱切りにする。
ブロッコリーは食べやすく切る。
- 鍋にサラダ油、鶏肉を入れ、炒める。
表面が白っぽくなったら、じゃがいも、たまねぎを加えて弱火で2分炒める。
- 水300cc、コンソメを加え、フタをして弱火で10分煮る。(タイマー機能使用)
- じゃがいもがやわらかくなったら、トマト缶、ブロッコリーを加えて中火で3分煮る。
- 米粉を牛乳で溶いて加える。
- バターを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
無断転用禁止:仙台市地域活動栄養士会
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