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材料(4コ分)
粉ゼラチン |
5g |
水 |
大さじ2 |
|
|
牛乳 |
300cc |
ココアパウダー |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
チョコレートシロップ |
50g |
ホイップクリーム |
適量 |
作り方
- 粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかしておく。
- 牛乳は鍋に入れ温める。
- 小ボウルにココアパウダー、砂糖を入れ、温めた牛乳100cc位を少しずつ注ぎよく混ぜ溶かす。
- 残りの牛乳に1のゼラチンを入れて溶かし、チョコレートシロップ、3を加え混ぜる。
- あら熱をとり、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- ホイップクリームを絞る。
無断転用禁止:仙台市地域活動栄養士会
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