チョコプリン

クッキングレシピ

 このページを印刷する

チョコプリン

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4コ分)

粉ゼラチン 5g
大さじ2
牛乳 300cc
ココアパウダー 大さじ1
砂糖 大さじ1
チョコレートシロップ 50g
ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかしておく。
  2. 牛乳は鍋に入れ温める。
  3. 小ボウルにココアパウダー、砂糖を入れ、温めた牛乳100cc位を少しずつ注ぎよく混ぜ溶かす。
  4. 残りの牛乳に1のゼラチンを入れて溶かし、チョコレートシロップ、3を加え混ぜる。
  5. あら熱をとり、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. ホイップクリームを絞る。

無断転用禁止:仙台市地域活動栄養士会

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids