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材料(2人分)
| アスパラガス | 10本 | 
| オリーブ油 | 小さじ1 | 
| ベーコン | 2まい | 
| 塩 | てきぎ | 
| コショウ | てきぎ | 
| オリーブ油 | てきぎ | 
| 粉チーズ | てきぎ | 
|  |  | 
| 【ポーチドエッグ】 |  | 
| たまご | 2コ | 
| こくもつす | 大さじ2 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
 
作り方
- アスパラガスはかたい根本を切り落とし、根元側半分の皮をピーラーでむく。
 全体にオリーブ油をぬる。
 
- アスパラガス、ベーコンをグリルあみに並べ、両面焼きグリル上下強火で5分焼く。
- ポーチドエッグを作る。
 たまごをボウルに割り入れる。
 なべに湯(1リットル程度)をわかし、す、塩を入れる。
 湯がわいたら、なべの湯を菜ばしでぐるぐるとかきまぜて、中央にたまごをそっと落とす。
 弱火で3~4分加熱する。たまごが固まったら冷水に取り、キッチンペーパーで水気をふき取る。
- 皿にアスパラガス、ベーコン、ポーチドエッグをのせる。塩、こしょう、オリーブ油、粉チーズをふる。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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