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材料(2人分)
| 甘酒 | 100~125㏄ | 
| 牛乳 | 100cc | 
| 砂糖 | 小さじ1(5g) | 
| しょうが汁 | 小さじ1/4 | 
| 粉ゼラチン | 3~4g | 
| 冷水 | 大さじ1(15㏄) | 
 
作り方
- 粉ゼラチンに冷水を加えて混ぜ、ふやかす。
 
- 小鍋に甘酒、牛乳、砂糖を入れて弱火にかける。
- ゴムベラで混ぜながら、鍋肌にふつふつと気泡が出てきたら火を止める。
 (ふっとうすると、牛乳が分離して白いつぶができてしまうので、火加減に気を付けましょう。)
- しょうが汁を加えて混ぜる。
- 1のゼラチンをちぎって加え、混ぜながら溶かす。
- 容器に分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
 
 アルコールを含む甘酒もあるので、お子さまが食べる場合は使用前に
 確認しましょう。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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