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材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚(350g) | 
| 塩麹 | 35g | 
| スナップえんどう | 14本 | 
| サラダ油 | 適量 | 
|  |  | 
| <A> |  | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
 
作り方
- 鶏もも肉は余計な脂肪と筋を除いて3cm大に切る。
 袋に入れて、塩麹を加えて揉む。
 室温で15分以上漬け込む。
 
- スナップえんどうは筋をとる。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして並べ、こんがりと焼く。
 焼き目がついたら裏返し、全体の色が変わるまで焼く。
 スナップえんどうと<A>を加えて煮絡める。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
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