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材料(2人分)
鶏もも肉 |
1枚(350g) |
塩麹 |
35g |
スナップえんどう |
14本 |
サラダ油 |
適量 |
|
|
<A> |
|
酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
砂糖 |
小さじ1 |
作り方
- 鶏もも肉は余計な脂肪と筋を除いて3cm大に切る。
袋に入れて、塩麹を加えて揉む。
室温で15分以上漬け込む。
- スナップえんどうは筋をとる。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして並べ、こんがりと焼く。
焼き目がついたら裏返し、全体の色が変わるまで焼く。
スナップえんどうと<A>を加えて煮絡める。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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