塩麹チキンとスナップえんどうの和風炒め

クッキングレシピ

 このページを印刷する

塩麹チキンとスナップえんどうの和風炒め

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚(350g)
塩麹 35g
スナップえんどう 14本
サラダ油 適量
<A>
大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は余計な脂肪と筋を除いて3cm大に切る。
    袋に入れて、塩麹を加えて揉む。
    室温で15分以上漬け込む。
  2. スナップえんどうは筋をとる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして並べ、こんがりと焼く。
    焼き目がついたら裏返し、全体の色が変わるまで焼く。
    スナップえんどうと<A>を加えて煮絡める。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids