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材料(6人分)
| 牛もも肉(ブロック) | 約400g | 
|  |  | 
| <A> |  | 
| 塩 | 小さじ2/3 | 
| 黒コショウ | 少々 | 
| おろしにんにく | 1かけ分 | 
|  |  | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
|  |  | 
| 【グレービーソース】 |  | 
| 水 | 100cc | 
| 赤ワイン | 25cc | 
| 固形コンソメ | 適宜 | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
 
作り方
- 牛肉は室温にもどし、<A> をすり込む。 
- フライパンにサラダ油を熱し、強火で肉の表面全体に焼き色を付ける。
 弱火にして蓋をし、タイマー機能を9分にセットする。
 途中、肉の上下を返す。
- 肉の1番厚い所に竹串を刺して10秒置く。
 竹串が温かくなっていれば、取り出してアルミホイルに包み休ませる。
 ※竹串が冷たければ再度数分間、加熱する。
- グレービーソースを作る。
 肉を焼いたフライパンに水を入れて、鍋底をこそげるように混ぜる。
 赤ワインを加えて煮詰め、塩・コショウ、固形コンソメで味をととのえる。
- 肉が冷めたら、繊維に直角に薄く切る。
 グレービーソース、粒マスタードをつけていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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