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材料(2人分)
| 豚ばら肉(薄切り) | 150g | 
| きゅうり | 1本 | 
| ゴマ油 | 小さじ1 | 
| <A> |  | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| みりん | 小さじ1 | 
| オイスターソース | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
|  |  | 
| 粉山椒 | 適宜 | 
 
作り方
- 豚ばら肉は5cm幅に切る。
 きゅうりは麺棒で叩いて、3cm長さに切る。
- フライパンにゴマ油を入れて火にかける。
 豚ばら肉を加えて色が変わるまで炒める。
 (豚ばら肉の脂が多く出たときは、キッチンペーパーで拭き取る。)
- きゅうり、<A>を加えてさっと炒め合わせる。
- 皿に盛り付け、粉山椒をふる。
 
 ・粒山椒(ひとつまみ)をゴマ油でさっと炒めてから具を炒めると、
 より山椒のピリッとした風味が出ます。
 ・鶏肉を使ってもOK
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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