このページを印刷する
材料(4人分)
| ズッキーニ | 1/2本 | 
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4コ | 
| サラダ油 | 大さじ1/2強 | 
| <A> |  | 
| 塩・コショウ | 少々 | 
| 砂糖 | 小さじ1/2 | 
| 酢 | 小さじ1 | 
| 粒マスタード | 大さじ1 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
 
作り方
- ズッキーニは7~8mm厚さの輪切りにする。
 パプリカは種とヘタを除き、一口大の乱切りにする。
- 1をビニール袋に入れて、サラダ油をまぶす。
- グリル網の上にしわを寄せたアルミホイルをしき、2を並べる。
 両面焼きグリル上下強火で6~8分ほど焼く。
- ボウルに<A>を入れて混ぜ合わせ、3を加えて和える。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ