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材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 200g | 
| アスパラガス | 3~4本 | 
| にんにく | 1/2片 | 
| 赤唐辛子 | 1~2本 | 
| ゴマ油 | 大さじ1 | 
| カシューナッツ | 20g | 
| <A> |  | 
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| 酢 | 大さじ1 | 
| 酒 | 小さじ2 | 
| 片栗粉 | 小さじ1 | 
 
作り方
- 鶏もも肉は黄色い脂肪や筋を除き、5cm長さの1cm幅に切る。
 アスパラガスは根元側の硬い部分を1cmほど切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。1cm幅の斜め切りにする。
 にんにくはみじん切りにする。
 赤唐辛子は半分にちぎり、種を除く。(赤唐辛子は入れなくてもOK)
 
 
 <A>は合わせて、よく混ぜておく。
- フライパンにゴマ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
 にんにくの香りがしてきたら、鶏肉を入れ、半分くらい火が通るまで炒める。
 アスパラガスを加えて炒め、鶏肉に火が通ったら、<A>とカシューナッツを加えて汁気が全体にからむまで炒める。
 ※<A>はよく混ぜてから加え、手早く混ぜましょう。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
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