このページを印刷する
材料(5号丸型 1つ分)
| クリームチーズ | 200g | 
| 砂糖 | 100g | 
| 卵(Mサイズ) | 2コ | 
| 生クリーム | 150cc | 
| 薄力粉 | 20g | 
| 抹茶 | 7g | 
 
作り方
- クリームチーズと卵は常温に戻しておく。 
- ボウルにクリームチーズを入れて、泡だて器でクリーム状に練る。
 砂糖、卵、生クリームを順に加えて、都度混ぜる。
 薄力粉と抹茶を振るい入れ、混ぜる。
 ざるで濾し、型に流し入れる。
- 160℃に予熱したガスオーブンで40分程度、焼き色がつくまで焼く。
 網にのせて冷まし、冷蔵庫で冷やしていただく。
 ※冷蔵庫で一晩冷やすとより美味しくいただけます。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ