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材料(5人分)
| <A> |
|
| たまねぎ |
1コ |
| にんじん |
1/2本 |
| じゃがいも |
1コ |
| ズッキーニ(またはなす) |
1本 |
| ソーセージ |
5本 |
|
|
| にんにく |
1片 |
| オリーブ油 |
大さじ1 |
|
|
| <B> |
|
| ミックスビーンズ |
50g |
| カットトマト缶 |
1缶(400g) |
| 水 |
500cc |
| ローリエ |
1枚 |
| 顆粒コンソメ |
小さじ4 |
|
|
| 塩 |
少々 |
| コショウ |
少々 |
| 粉チーズ |
適宜 |
| パセリ |
適宜 |
作り方
- たまねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。
じゃがいもは水にさらす。
ズッキーニは1cm厚さのいちょう切り、ソーセージは1cm幅の輪切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
- 厚手の鍋に、にんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
香りが立ったら、<A>を加えて炒める。
- 全体に油がまわったら蓋をして弱火にし、5分間蒸し焼きにする。(タイマー機能)
- <B>を加え、弱火~中火で15分煮る。(タイマー機能)
塩、コショウを振り味をととのえる。
- 器に注ぎ、粉チーズ、みじん切りにしたパセリをちらす。
★たっぷり作って、アレンジいろいろ
・マカロニやパスタを加えて、スープパスタに
・耐熱容器に入れ、バゲット、チーズをたっぷりとのせてオーブンで焼いて
グラタンスープに
・ご飯を加えてトマトリゾットに
・焼いた鶏肉や魚と一緒にさっと煮込んで、トマト煮込みに
無断転用禁止:仙台市ガス局
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