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材料(5人分)
| <A> |  | 
| たまねぎ | 1コ | 
| にんじん | 1/2本 | 
| じゃがいも | 1コ | 
| ズッキーニ(またはなす) | 1本 | 
| ソーセージ | 5本 | 
|  |  | 
| にんにく | 1片 | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
|  |  | 
| <B> |  | 
| ミックスビーンズ | 50g | 
| カットトマト缶 | 1缶(400g) | 
| 水 | 500cc | 
| ローリエ | 1枚 | 
| 顆粒コンソメ | 小さじ4 | 
|  |  | 
| 塩 | 少々 | 
| コショウ | 少々 | 
| 粉チーズ | 適宜 | 
| パセリ | 適宜 | 
 
作り方
- たまねぎ、にんじん、じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。
 じゃがいもは水にさらす。
 ズッキーニは1cm厚さのいちょう切り、ソーセージは1cm幅の輪切りにする。
 にんにくはみじん切りにする。
- 厚手の鍋に、にんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかける。
 香りが立ったら、<A>を加えて炒める。
- 全体に油がまわったら蓋をして弱火にし、5分間蒸し焼きにする。(タイマー機能)
- <B>を加え、弱火~中火で15分煮る。(タイマー機能)
 塩、コショウを振り味をととのえる。
- 器に注ぎ、粉チーズ、みじん切りにしたパセリをちらす。
 
 ★たっぷり作って、アレンジいろいろ
 ・マカロニやパスタを加えて、スープパスタに
 ・耐熱容器に入れ、バゲット、チーズをたっぷりとのせてオーブンで焼いて
 グラタンスープに
 ・ご飯を加えてトマトリゾットに
 ・焼いた鶏肉や魚と一緒にさっと煮込んで、トマト煮込みに
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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