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材料(4人分)
| 切り身魚 (ぶり、さば、さわらなど)
 | 4切れ | 
| <A> |  | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩、コショウ | 少々 | 
|  |  | 
| <B> |  | 
| 長ねぎ | 1本 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ゴマ油 | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| レモン汁 | 大さじ1 | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ1 | 
| 黒コショウ | 適量 | 
 
作り方
- 切り身魚は<A>をふって5分ほど置き、ペーパータオルで水気をふき取る。
 
- グリル網の上に1をのせ、両面焼きグリル上下強火で8~9分焼く。
- 長ねぎはみじん切りにする。
 フライパンに<B>のサラダ油を熱し、長ねぎをさっと炒める。
 残りの<B>と一緒にボウルに入れてよく混ぜる。
- 皿に2を盛り付け、3を適量かける。
 
 ◆<B>のねぎ塩だれは作りやすい分量です。
 お好みの量をかけてお召し上がりください。残ったたれは、焼いたお肉にかけて食べてもおいしく頂けます。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
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