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材料(4人分)
| 豚ロース肉(厚切り) | 4枚 | 
| おろしにんにく | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒コショウ | 少々 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| <A> |  | 
| 赤ワイン | 200cc | 
| バルサミコ酢 | 100cc | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ2 | 
| 黒コショウ | 少々 | 
 
作り方
- 豚肉はラップで挟んで、麺棒で1.5倍の大きさになるまで叩く。
 包丁で筋を切り、おろしにんにく、塩、コショウをすり込む。
 手で元の形に成形する。
 
- フライパンを熱し、サラダ油をひいて1の豚肉を強火で焼く。
 両面がこんがりと焼けたら、余計な油とコゲをペーパータオルでふき取る。
- <A>を加えて煮立たせ、ペーパータオルで落し蓋をする。
 蓋をして、弱火で20分煮る。(タイマー機能使用)
 肉を取り出して、煮汁にとろみがつくまで煮詰める。
 肉を戻し入れ、ソースに絡める。
 皿に肉を盛り付け、ソースをかける。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
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