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材料(2人分)
| 豚ばら薄切り肉 | 100g | 
| 塩、コショウ | 各少々 | 
| にら | 1/2束 | 
| もやし | 1袋(約200g) | 
| にんにく | 1片 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 赤唐辛子(輪切り) | ひとつまみ | 
| 中華蒸し麺(焼きそば用) | 2玉 | 
| <A> |  | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| オイスターソース | 大さじ1 | 
| 鶏がらスープの素 | 小さじ2 | 
| ゴマ油 | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
 
作り方
- 豚肉は2cm幅に切り、塩、コショウをふる。
 にらは3cm長さに切る。
 もやしは洗って、水気をしっかりきる。
 にんにくは、みじん切りにする。
- フライパンにサラダ油とにんにく、唐辛子を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら1の豚肉を炒める。火が通ったら一度皿に取り出す。
- 2のフライパンに中華麺を入れて強めの中火で、焼き目がついたら返してほぐし、両面焼く。
 ◇焼き目をつけた側から表面を軽くほぐすとよい。
- 上にもやしをのせてフタをし、中弱火で3分蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
- にら、2の豚肉、混ぜ合わせた<A>を加えて全体を炒める。
 汁気がなくなり、野菜に火が通ったら皿に盛り付ける。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
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