にらと豚肉のスタミナ焼きそば

クッキングレシピ

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にらと豚肉のスタミナ焼きそば

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(2人分)

豚ばら薄切り肉 100g
塩、コショウ 各少々
にら 1/2束
もやし 1袋(約200g)
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) ひとつまみ
中華蒸し麺(焼きそば用) 2玉
<A>
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
オイスターソース 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ2
ゴマ油 小さじ2
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 豚肉は2cm幅に切り、塩、コショウをふる。
    にらは3cm長さに切る。
    もやしは洗って、水気をしっかりきる。
    にんにくは、みじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油とにんにく、唐辛子を入れて火にかけ、にんにくの香りがしてきたら1の豚肉を炒める。火が通ったら一度皿に取り出す。
  3. 2のフライパンに中華麺を入れて強めの中火で、焼き目がついたら返してほぐし、両面焼く。
    ◇焼き目をつけた側から表面を軽くほぐすとよい。
  4. 上にもやしをのせてフタをし、中弱火で3分蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
  5. にら、2の豚肉、混ぜ合わせた<A>を加えて全体を炒める。
    汁気がなくなり、野菜に火が通ったら皿に盛り付ける。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

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