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材料(4人分)
米 |
2合 |
ツナかん(オイルづけ) |
2かん(140g) |
枝豆 |
50g |
コーン |
50g |
かりゅうコンソメ |
小さじ2 |
塩 |
ひとつまみ |
コショウ |
少々 |
作り方
- ボウルに米を入れて洗う。
米をザルにあげて水気をきり、ボウルに入れる。
米がかくれるくらいの水を入れ、30分置いて吸水させる。
- ツナかんはザルにあげて油をきっておく。
- 米をザルにあげて水気をしっかりときる。
米をすいはんなべに入れ、かりゅうコンソメ、塩、コショウを加える。
2合の目盛りより少なめに水を加えて、さいばしで軽く混ぜる。
- 米の上にツナ、枝豆、コーンを乗せる。(注意:混ぜないこと)
- すいはん機能で炊く。
たきあがったらそのまま10分置いて蒸らす。
しゃもじで全体を混ぜ、茶わんに盛り付ける。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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