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材料(2人分)
| さばの水煮缶 | 1缶(200g程度) | 
| マッシュルーム | 100g | 
| アスパラガス | 4本 | 
| ミニトマト | 4コ | 
| <A> |  | 
| にんにく | 2片 | 
| オリーブ油 | 100cc程度 | 
| 赤唐辛子(輪切り) | 1本分 | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
|  |  | 
| バゲット(1cm厚さ) | 適量 | 
 
作り方
- さばの水煮缶は水気をきり、ペーパータオルで水気をおさえる。
 マッシュルームは濡らして固く絞った布巾で拭く。大きい場合は、半分に切る。
 アスパラガスは下半分の表面をピーラーで削ぎ、食べやすい長さに切る。
 ミニトマトはヘタを取る。
- にんにくを包丁の腹で潰し、<A>を厚手のミニフライパン(スキレットなど直径15cm程度のもの)に入れ、弱火で2分加熱する。(タイマー機能使用)
 1も加えて、さらに5分加熱する。(タイマー機能使用)
- グリル網にアルミホイルを敷き、バゲットを並べる。
 両面焼きグリル上下弱火で2~3分焼く。
 2にバゲットを添えていただく。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
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