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材料(2人分)
さばの水煮缶 |
1缶(200g程度) |
マッシュルーム |
100g |
アスパラガス |
4本 |
ミニトマト |
4コ |
<A> |
|
にんにく |
2片 |
オリーブ油 |
100cc程度 |
赤唐辛子(輪切り) |
1本分 |
塩 |
小さじ1/2 |
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バゲット(1cm厚さ) |
適量 |
作り方
- さばの水煮缶は水気をきり、ペーパータオルで水気をおさえる。
マッシュルームは濡らして固く絞った布巾で拭く。大きい場合は、半分に切る。
アスパラガスは下半分の表面をピーラーで削ぎ、食べやすい長さに切る。
ミニトマトはヘタを取る。
- にんにくを包丁の腹で潰し、<A>を厚手のミニフライパン(スキレットなど直径15cm程度のもの)に入れ、弱火で2分加熱する。(タイマー機能使用)
1も加えて、さらに5分加熱する。(タイマー機能使用)
- グリル網にアルミホイルを敷き、バゲットを並べる。
両面焼きグリル上下弱火で2~3分焼く。
2にバゲットを添えていただく。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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