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材料(直径20cmフライパン1つ分)
たまご |
1コ |
さとう |
30g |
サラダ油 |
60g |
プレーンヨーグルト |
30g |
マーマレード |
50g |
板チョコレート(ビター) |
1/2枚 |
<A> |
|
はく力粉 |
90g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
作り方
- ボウルにたまごとさとうを入れて、あわ立て器でよく混ぜる。
- サラダ油を加えて、とろりとするまで混ぜる。
ヨーグルトとマーマレードを順に加え、その都度混ぜる。
◇マーマレードは他のジャムに変えても作れます。
- <A>をふるい入れ、粉っぽさが少し残るまで混ぜ、きざんだチョコレートを加えて混ぜる。
- フライパンを温めて3を流し入れ、ふたをして弱火で10分ほど焼く。
フライパンよりひと回り小さく切ったオーブンシートをのせ、皿を使ってうら返し、オーブンシートごとフライパンに戻す。
ふたをして5分ほど焼き、火を通す。
◇ガスコンロの温度調節機能を150℃にセットすると上手に焼けます。
◇竹ぐしを中央にさして、ドロッとした生地がついてこなければ焼き上がりです。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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