このページを印刷する
材料(2人分)
| ご飯 | 1膳分(約160g) | 
| ズッキーニ | 1/4本 | 
| えだまめ(ゆで) | 正味50g | 
| コーン | 50g | 
| バター | 5g | 
| 水 | 100cc | 
| 顆粒コンソメ | 小さじ1/4 | 
| 牛乳 | 100cc | 
| 粉チーズ | 大さじ1/2 | 
| 塩、白コショウ | 各適宜 | 
 
作り方
- ズッキーニは1cmの角切りにする。
 フライパンにバター、ズッキーニを入れて弱火で炒める。
 色が鮮やかになってきたらえだまめ、コーンを加えてさっと炒める。
- 鍋に水、顆粒コンソメを入れて火にかける。
 沸騰したらご飯を加え、中火で3分煮る。(タイマー機能使用)
- 牛乳を加えて弱火にし、少し水分が残るくらいまで煮る。
- 1、粉チーズを加えてさっと混ぜ、塩、白コショウで味をととのえる。
 
 ※食欲のないときや、夏休みのお子様のお昼にもおすすめ。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ