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材料(2人分)
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 約150g | 
| かぼちゃ | 100g | 
| ブロッコリー | 50g | 
| れんこん | 50g | 
| レタス、紫キャベツ | 各適量 | 
|  |  | 
| <みそヨーグルトドレッシング> |  | 
| プレーンヨーグルト | 50g | 
| みそ | 小さじ2 | 
| 白すりゴマ | 小さじ2 | 
| レモン汁 | 小さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1/2 | 
 
作り方
- かぼちゃ、ブロッコリー、れんこんは食べやすい大きさに切って茹でる。
 レタス、紫キャベツは洗って食べやすい大きさにちぎる。
- 豚肉を茹でる
 ①豚肉は常温に戻し、茹でやすいように広げておく。
 ②鍋に湯を沸かし、塩、酒(分量外、水1Lに塩小さじ1、酒大さじ1)を加える。(湯沸かし機能使用)
 ③火加減を弱火にする。
 豚肉を1枚ずつ、3枚程度広げて入れ、菜箸でさっとかき混ぜる。
 ④肉の色が変わったら取り出してザルにあげ、湯をきる。
 広げて冷ます。
- ボウルにドレッシングの材料を入れ、よく混ぜる。
- 皿に野菜、肉を彩りよく盛り付ける。
 ドレッシングをかけ、よく混ぜ絡めていただく。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
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