このページを印刷する
材料(2~3人分)
| 【フレンチトースト】 |  | 
| フランスパン(3cm厚さ) | 6枚 | 
| <A> |  | 
| 卵 | 2コ | 
| 牛乳 | 200cc | 
|  |  | 
| バター | 20g | 
|  |  | 
| 【チーズソース】 |  | 
| <B> |  | 
| ピザ用チーズ | 50g | 
| 牛乳 | 50cc | 
| 片栗粉 | 小さじ1程度 | 
|  |  | 
| 塩、コショウ | 各適宜 | 
|  |  | 
| 目玉焼き、ベーコン、レタス | 各適量 | 
 
作り方
- フレンチトーストを作る
 ①ボウルに<A>を混ぜ合わせる。
 ②バットなどの平らな容器に①を入れ、フランスパンを浸す。
 30分程度、冷蔵庫で休ませて卵液を吸わせる。
 (途中、フランスパンをひっくり返す。)
 ③フライパンを火にかけ、温度調節機能を160℃にセットする。
 温まったらバターを入れて溶かし、フランスパンを並べて焼く。
 ④片面がこんがりと焼けたらひっくり返し、ふたをして5分焼く。
- チーズソースを作る
 ①小鍋に<B>を入れ、弱めの中火でかき混ぜながら加熱する。
 とろみがついたら火からおろす。
 ②塩、コショウで味を調える。
- 皿にフレンチトーストをのせ、目玉焼き、焼いたベーコンをのせる。
 チーズソースをかける。
 レタスを添える。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ