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材料(5人分)
| 米 |
2合 |
| 牛肉(薄切り) |
150g |
| エリンギ |
100g |
| ぶなしめじ |
50g |
| まいたけ |
50g |
| ゴマ油 |
適量 |
| |
|
| <A> |
|
| しょうゆ |
大さじ2 |
| 酒 |
大さじ1 |
| みりん |
大さじ1 |
| 砂糖 |
小さじ2 |
| 顆粒和風だし |
小さじ1/2 |
| |
|
| 小ねぎ |
適量 |
| しょうが |
適量 |
作り方
- 米は研いで浸水し、炊飯機能で炊く。
- 牛肉は1cm幅に切る。
エリンギは長さを3~4等分にして薄切りにする。
ぶなしめじとまいたけは小房に分ける。
- フライパンにゴマ油をひいて、牛肉を炒める。
概ね色が変わったら皿に取り出す。
同じフライパンできのこを炒め、水分を飛ばして焼き目をつける。
<A>を加えて汁気が少なくなるまで炒める。
牛肉を戻し入れて、汁気が無くなるまで炒める。
- 3を火から下ろし、1のご飯を加えて色ムラがなくなるまでよく混ぜる。
器に盛り付け、小口切りにした小ねぎとせん切りにしたしょうがをのせていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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