このページを印刷する
材料(4人分)
| かぼちゃ | 250g | 
| いちじく(セミドライ) | 50g | 
| ピーナッツ(炒り) | 30g | 
| クリームチーズ | 60g | 
| <A> |  | 
| はちみつ | 大さじ1 | 
| 牛乳 | 大さじ1 | 
| ピーナッツ(粉末) | 大さじ2 | 
| 塩 | ふたつまみ | 
| 黒コショウ | 少々 | 
 
作り方
- かぼちゃはワタを取り、皮ごと1cm厚さに切る。
 さらに一口大に切る。
 フライパンにかぼちゃと水(分量外・100cc)を入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
 水気をきって、粗熱をとる。
- いちじくは7mm角に切る。
 ピーナッツは粗く刻む。
- クリームチーズは室温に戻してボウルに入れ、クリーム状に練る。
 <A>を順に加えて、都度よく混ぜる。
- 3のボウルに1と2に加えて混ぜる。
 かぼちゃはお好みで潰してもよい。
無断転用禁止:仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ