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材料(4人分)
| かぼちゃ |
250g |
| いちじく(セミドライ) |
50g |
| ピーナッツ(炒り) |
30g |
| クリームチーズ |
60g |
| <A> |
|
| はちみつ |
大さじ1 |
| 牛乳 |
大さじ1 |
| ピーナッツ(粉末) |
大さじ2 |
| 塩 |
ふたつまみ |
| 黒コショウ |
少々 |
作り方
- かぼちゃはワタを取り、皮ごと1cm厚さに切る。
さらに一口大に切る。
フライパンにかぼちゃと水(分量外・100cc)を入れ、蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
水気をきって、粗熱をとる。
- いちじくは7mm角に切る。
ピーナッツは粗く刻む。
- クリームチーズは室温に戻してボウルに入れ、クリーム状に練る。
<A>を順に加えて、都度よく混ぜる。
- 3のボウルに1と2に加えて混ぜる。
かぼちゃはお好みで潰してもよい。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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