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材料(2人分)
パプリカ(赤・黄色) |
各1/4コ |
アスパラガス |
2本 |
まいたけ |
50g |
さつまいも |
150g |
サラダ油 |
適量 |
キャベツ (2~3cm厚さのくし切り) |
2切れ |
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【塩麹ドレッシング】 |
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塩麹 |
大さじ2 |
上白糖 |
大さじ1/2 |
米酢 |
大さじ1/2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
作り方
- ドレッシングを作る。
材料をボウルに入れて、塩麹の粒が小さくなるまでよく混ぜる。
- パプリカは種を除いて1cm幅に切る。
アスパラガスは根元側半分の表面をピーラーで削ぎ、3~4等分する。
まいたけは大きめの一口大に裂く。
さつまいもは皮ごと7mm厚さの半月切りにする。
- 2をビニール袋に入れ、サラダ油をまぶしてアルミホイルを敷いたグリル網に並べる。
(キャベツは軸をつけたまま並べて、油を少量回しかける。)
両面焼きグリル上下強火で5~10分焼き、焼けたものから取り出す。
- 3を彩り良く盛り付け、1のドレッシングをかけていただく。
☆焼いたベーコン、ゆで豚、サラダチキン、半熟ゆで卵などを添えても美味しくいただけます。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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