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材料(2人分)
| パプリカ(赤・黄色) | 各1/4コ | 
| アスパラガス | 2本 | 
| まいたけ | 50g | 
| さつまいも | 150g | 
| サラダ油 | 適量 | 
| キャベツ            (2~3cm厚さのくし切り) | 2切れ | 
|  |  | 
| 【塩麹ドレッシング】 |  | 
| 塩麹 | 大さじ2 | 
| 上白糖 | 大さじ1/2 | 
| 米酢 | 大さじ1/2 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
 
作り方
- ドレッシングを作る。
 材料をボウルに入れて、塩麹の粒が小さくなるまでよく混ぜる。
- パプリカは種を除いて1cm幅に切る。
 アスパラガスは根元側半分の表面をピーラーで削ぎ、3~4等分する。
 まいたけは大きめの一口大に裂く。
 さつまいもは皮ごと7mm厚さの半月切りにする。
- 2をビニール袋に入れ、サラダ油をまぶしてアルミホイルを敷いたグリル網に並べる。
 (キャベツは軸をつけたまま並べて、油を少量回しかける。)
 両面焼きグリル上下強火で5~10分焼き、焼けたものから取り出す。
- 3を彩り良く盛り付け、1のドレッシングをかけていただく。
 ☆焼いたベーコン、ゆで豚、サラダチキン、半熟ゆで卵などを添えても美味しくいただけます。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
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