このページを印刷する
材料(直径3cm 15~16コ分)
| 冷凍パイシート(20cm×10cm) | 1枚 | 
| ミックスナッツ(ロースト・無塩) | 15g | 
|  |  | 
| <A> |  | 
| 溶かしバター(食塩不使用) | 10g | 
| ブラウンシュガー | 30g | 
| シナモン | 小さじ1/2 | 
 
作り方
- ミックスナッツは細かく刻む。
 <A>は混ぜ合わせる。
- パイシートを解凍し、20cm×20cmの正方形に伸ばす。
 全体にフォークで穴をあけ、<A>を広げて、ナッツを散らして端から巻く。
 ラップで包み、冷蔵庫で15分程度休ませる。
- ガスオーブンを190℃に予熱する。
 2を1cm厚さに切り、切り口を上にしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
 15分焼く。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
ページ先頭へ