このページを印刷する
材料(直径3cm 15~16コ分)
冷凍パイシート(20cm×10cm) |
1枚 |
ミックスナッツ(ロースト・無塩) |
15g |
|
|
<A> |
|
溶かしバター(食塩不使用) |
10g |
ブラウンシュガー |
30g |
シナモン |
小さじ1/2 |
作り方
- ミックスナッツは細かく刻む。
<A>は混ぜ合わせる。
- パイシートを解凍し、20cm×20cmの正方形に伸ばす。
全体にフォークで穴をあけ、<A>を広げて、ナッツを散らして端から巻く。
ラップで包み、冷蔵庫で15分程度休ませる。
- ガスオーブンを190℃に予熱する。
2を1cm厚さに切り、切り口を上にしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
15分焼く。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
ページ先頭へ