シナモンナッツパイ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

シナモンナッツパイ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(直径3cm 15~16コ分)

冷凍パイシート(20cm×10cm) 1枚
ミックスナッツ(ロースト・無塩) 15g
<A>
溶かしバター(食塩不使用) 10g
ブラウンシュガー 30g
シナモン 小さじ1/2

作り方

  1. ミックスナッツは細かく刻む。
    <A>は混ぜ合わせる。
  2. パイシートを解凍し、20cm×20cmの正方形に伸ばす。
    全体にフォークで穴をあけ、<A>を広げて、ナッツを散らして端から巻く。
    ラップで包み、冷蔵庫で15分程度休ませる。
  3. ガスオーブンを190℃に予熱する。
    2を1cm厚さに切り、切り口を上にしてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
    15分焼く。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids