山椒のとり天

クッキングレシピ

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山椒のとり天

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(4人分)

鶏むね肉 1枚(約300g)
<A>
大さじ1
ふたつまみ
粉山椒 小さじ1程度
<B>
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
1コ
大さじ1
揚げ油 適量
レモン、すだち等 適宜

作り方

  1. 鶏肉は2cm厚さのそぎ切りにする。
    ボウルに鶏肉、<A>を入れてもみ、10分ほど置いて下味をつける。
    汁気をキッチンペーパーなどでふき取り、粉山椒をまぶす。
  2. <B>を混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. 揚げ油を180℃に温める。(揚げ物温度調節機能使用)
    鶏肉に衣をつけ、カリッとするまで揚げる。
    揚げ網に取り、油をきる。
  4. 器に盛り付け、お好みでレモンやすだちを絞っていただく。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

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