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材料(4人分)
| 鶏むね肉 | 1枚(約300g) | 
|  |  | 
| <A> |  | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩 | ふたつまみ | 
|  |  | 
| 粉山椒 | 小さじ1程度 | 
|  |  | 
| <B> |  | 
| 薄力粉 | 大さじ2 | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
| 卵 | 1コ | 
| 水 | 大さじ1 | 
|  |  | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| レモン、すだち等 | 適宜 | 
 
作り方
- 鶏肉は2cm厚さのそぎ切りにする。
 ボウルに鶏肉、<A>を入れてもみ、10分ほど置いて下味をつける。
 汁気をキッチンペーパーなどでふき取り、粉山椒をまぶす。
- <B>を混ぜ合わせ、衣を作る。
- 揚げ油を180℃に温める。(揚げ物温度調節機能使用)
 鶏肉に衣をつけ、カリッとするまで揚げる。
 揚げ網に取り、油をきる。
- 器に盛り付け、お好みでレモンやすだちを絞っていただく。
 
 
無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
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