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材料(4人分)
鶏むね肉 |
1枚(約300g) |
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<A> |
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酒 |
大さじ1 |
塩 |
ふたつまみ |
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粉山椒 |
小さじ1程度 |
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<B> |
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薄力粉 |
大さじ2 |
片栗粉 |
大さじ2 |
卵 |
1コ |
水 |
大さじ1 |
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揚げ油 |
適量 |
レモン、すだち等 |
適宜 |
作り方
- 鶏肉は2cm厚さのそぎ切りにする。
ボウルに鶏肉、<A>を入れてもみ、10分ほど置いて下味をつける。
汁気をキッチンペーパーなどでふき取り、粉山椒をまぶす。
- <B>を混ぜ合わせ、衣を作る。
- 揚げ油を180℃に温める。(揚げ物温度調節機能使用)
鶏肉に衣をつけ、カリッとするまで揚げる。
揚げ網に取り、油をきる。
- 器に盛り付け、お好みでレモンやすだちを絞っていただく。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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