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材料(5人分)
| 【フライ】 |
|
| まいたけ |
1パック(100~120g) |
| しいたけ(大) |
5枚 |
| 薄力粉 |
適量 |
| パン粉 |
60~70g |
| 揚げ油 |
適量 |
| <A> |
|
| 薄力粉 |
1/2カップ(50g) |
| 溶き卵 |
1/2コ(約25g) |
| 水 |
75cc |
| 塩・コショウ |
各少々 |
| |
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| 【タルタルきのこソース】 |
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| れんこん |
50g |
| えのきたけ |
65g(正味50g) |
| ゆで卵 |
1コ |
| 青ねぎ |
1本 |
| <B> |
|
| マヨネーズ |
大さじ4 |
| しょうゆ(又は薄口しょうゆ) |
小さじ2 |
| 練りからし |
小さじ1/2 |
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| ベビーリーフ |
1袋 |
| レモン(くし切り) |
5切れ |
| 中濃ソース |
適宜 |
作り方
- まいたけは5等分に裂く。
しいたけは軸を落とす。
◆しいたけの軸は石づきを除き、みじん切りにしてえのきだけと一緒に茹で、ソースに入れる。
- 1に薄力粉を薄くまぶし、混ぜ合わせた<A>にくぐらせ、パン粉をまぶす。
- 揚げ油を温度調節機能で170℃に温める。
2を入れてきつね色になるまで揚げ、油をきる。
- れんこんは皮をむいて粗みじん切りにする。
えのきたけはみじん切りにし、石づきは除く。
沸騰したお湯でれんこんとえのきたけを30秒ほど茹でてザルにあげ、
水気をしっかり切り、粗熱をとる。
ゆで卵はフォークでつぶす。
青ねぎは小口切りにする。
- 4と<B>を混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やしておく。
- 皿に3を盛り付け、ベビーリーフとレモンを添える。
5と中濃ソースをかけていただく。
無断転用禁止:仙台市ガス局
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