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材料(2人分)
| ごぼう | 1/2本 | 
| ブロッコリースプラウト | 1/2パック | 
| ツナ缶(ノンオイル) | 1缶(約70g) | 
|  |  | 
| <A> |  | 
| マヨネーズ | 大さじ1 | 
| わさび | 小さじ1/4程度 | 
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 
 
作り方
- ごぼうは洗って鍋に入る長さに切る。
 鍋にごぼう、浸るくらいの水を入れ柔らかくなるまで茹でる。
- ごぼうをめん棒でたたき、3cmの長さに切る。
 ブロッコリースプラウトは根元を切り、さっと洗って水気をよくきる。
 ツナはキッチンペーパーに包んで水気を絞る。
- ボウルに<A>を入れて混ぜる。
 ごぼう、ブロッコリースプラウト、ツナを入れて和える。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
 
 
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