このページを印刷する
材料(5人分)
| 甘栗(加熱済のもの) |
正味300g |
| たまねぎ |
1/2コ |
| バター |
15g |
| 牛乳 |
700cc |
|
|
| <A> |
|
| 顆粒コンソメ |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| コショウ |
少々 |
作り方
- 甘栗は皮を剥く。
飾り用に2~3コ取り分け、3mm角に切る。
たまねぎは薄切りにする。
- バターを鍋に溶かし、たまねぎを加えて炒める。
全体にバターが回ったら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
- 2、甘栗、牛乳、<A>をミキサーで攪拌する。
鍋に戻して温め、カップに注ぐ。
飾り用の栗を散らす。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
ページ先頭へ