栗のポタージュスープ

クッキングレシピ

 このページを印刷する

栗のポタージュスープ

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(5人分)

甘栗(加熱済のもの) 正味300g
たまねぎ 1/2コ
バター 15g
牛乳 700cc
<A>
顆粒コンソメ 大さじ1
少々
コショウ 少々

作り方

  1. 甘栗は皮を剥く。
    飾り用に2~3コ取り分け、3mm角に切る。
    たまねぎは薄切りにする。
  2. バターを鍋に溶かし、たまねぎを加えて炒める。
    全体にバターが回ったら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。(タイマー機能使用)
  3. 2、甘栗、牛乳、<A>をミキサーで攪拌する。
    鍋に戻して温め、カップに注ぐ。
    飾り用の栗を散らす。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids