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材料(5コ分)
| アガー |
10g |
| グラニュー糖 |
80g |
| 冷水 |
120cc |
| スパークリングワイン |
1缶(350cc) |
| お好みの果物 |
適量 |
|
|
| ホイップクリーム |
適量 |
| ミント |
適宜 |
作り方
- スパークリングワインは常温に戻しておく。
◇スパークリングワインが冷たいと、調理の途中でゼリーが固まってしまいます。冬場は缶ごと、40℃くらい(お風呂の湯程度)の湯に浸け、ぬるくしておきましょう。
- 果物は皮や種を除き、一口大に切る。
変色しやすい果物は、レモン汁(適量・分量外)をまぶしておく。
グラスに分け入れる。
- 小鍋にアガーとグラニュー糖を入れ、よく混ぜる。
冷水を2回に分けて加え、ダマが無いように混ぜ溶く。
火にかけ、沸いてきたら吹きこぼれない火加減にして2分煮る。(タイマー機能使用)
- 3にスパークリングワインをそっと加えて混ぜる。
2のグラスに分け入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 固まったらホイップクリームとミントをのせる。
無断転用禁止: 仙台市ガス局
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