このページを印刷する

杏仁豆腐

  • 調理タイマー機能
  • グリル
  • 炊飯機能
  • 揚げ物温度調節機能
  • ダッチオーブン
  • ガスオーブン

材料(100ccカップ4コ分)

杏仁霜 5g
80cc
牛乳 200cc
グラニュー糖 30g
<A>
粉ゼラチン 6g
20cc

フルーツソース
(お好みでいちごやブルーベリーなど)

適量

作り方

  1. <A>を混ぜ合わせる。
  2. 鍋に杏仁霜を入れ、水を少しずつ入れてよく溶かす。
  3. 2を火にかけ、沸騰後2分加熱する。(タイマー機能使用)
  4. 牛乳、グラニュー糖を加え混ぜ、弱火で1分加熱する。(タイマー機能使用)
  5. 火からおろし、1を加えてよく混ぜ溶かす。
  6. 鍋底に水をはったボウルをあてて、粗熱をとる。
  7. カップに6を注ぎ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。
  8. 器に盛り付け、お好みのフルーツソースを添える。

無断転用禁止: 仙台市ガス局

ページ先頭へ

お客さま窓口
ガス局営業窓口
ガス局ショールーム ガスサロン
ガス機器取扱店
ガス工事店
新築をご検討の方
リフォームをご検討の方

ガスのおはなし

Kids