寒天って何だろう?ゼリーと何が違うの?どんなものに使われているのかな?
☆伊那食品工業株式会社「かんてんぱぱ」のお土産付き!
かんてんぱぱショップ仙台店の案内ページはこちら
・オムハヤシライス
・夏野菜のグリルサラダ
・コンソメスープ
・フルーツ牛乳寒天
・甘い派?しょっぱい派?ところてんの食べ比べ
講師:伊那食品工業株式会社 スタッフ
仙台市ガス局 栄養士
内容:専門家による寒天の便利な使い方のお話
寒天を使った料理教室
費用(1人):990円
定員:子ども(小学生)と保護者 合わせて24人
(保護者1人につき子ども2人まで応募できます)
実習形態:2~3家族合同のグループ実習
応募締切:7月26日(必着)
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染予防について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
〈当日作るメニュー〉
夏休みの思い出に親子でお菓子作りをして、「食」に隠れている科学のふしぎを体験しませんか?
手作りレモンケーキを白いキャンバスに見立て、3色に作り分けたアイシングでデコレーションをしたり、真空の力を借りて綺麗な形のコンポート作りにチャレンジします。楽しく作って、ケーキとコンポートはお持ち帰りいただけます!
コンポートは試食をご用意しますので、オープンサンドにしてドリンクと一緒にお召し上がりください♪
☆宮城県養鶏協会協賛 実習で新鮮たまごを使用します!
※レモンケーキとコンポートは持ち帰り
・おえかきレモンケーキ
・真空フルーツコンポート
・分かれるふしぎ?!トロピカルドリンク
講師:仙台市ガス局 管理栄養士
費用(1組):1,870円
定員:子ども(小学生)と保護者 12組
(保護者1人につき子ども2人まで応募できます)
実習形態:1家族ごとの実習
応募締切:7月28日(必着)
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染予防について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
〈当日作るメニュー〉
※写真はイメージです。コンポートは2種類の果物で作ります。
夏休みの思い出に親子でお菓子作りをして、「食」に隠れている科学のふしぎを体験しませんか?
手作りレモンケーキを白いキャンバスに見立て、3色に作り分けたアイシングでデコレーションをしたり、真空の力を借りて綺麗な形のコンポート作りにチャレンジします。楽しく作って、ケーキとコンポートはお持ち帰りいただけます!
コンポートは試食をご用意しますので、オープンサンドにしてドリンクと一緒にお召し上がりください♪
☆宮城県養鶏協会協賛 実習で新鮮たまごを使用します!
※レモンケーキとコンポートは持ち帰り
・おえかきレモンケーキ
・真空フルーツコンポート
・分かれるふしぎ?!トロピカルドリンク
講師:仙台市ガス局 管理栄養士
費用(1組):1,870円
定員:子ども(小学生)と保護者 12組
(保護者1人につき子ども2人まで応募できます)
実習形態:1家族ごとの実習
応募締切:7月28日(必着)
〈ご応募・ご参加にあたってのお願い〉
「仙台市ガス局料理教室の感染予防について」をお読みいただき、ご了承のうえご応募ください。
〈当日作るメニュー〉
※写真はイメージです。コンポートは2種類の果物で作ります。
・当選者以外の同伴、見学、代理受講はお断りしております。
・託児は行いません。